В Совете Федерации предложили дать россиянам ещё один выходной
Фото: www.vesti.ru

В Совете Федерации предложили дать россиянам ещё один выходной

6 новостей, 11

В следующем году у россиян может стать на один оплачиваемый выходной день больше. Согласно предложению председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, выходной день может быть выделен для прохождения диспансеризации.

Как уточнил сенатор, в настоящий момент соответствующий законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс России находится на рассмотрении в Госдуме. Согласно документу, работающие россияне смогут получать дополнительный выходной не чаще, чем раз в три года.

— Нельзя относиться к диспансеризации по принципу: "хочу — не хочу", "пойду — не пойду", — цитирует Валерия Рязанского "Российская газета".

Сенатор отметил, что эта проблема прохождения диспансеризации наиболее остро стоит для лиц старшего возраста и сотрудников вредных производств. По задумке авторов законопроекта, россияне смогут взять оплачиваемый отгул на один день, чтобы пройти всесторонний осмотр и провериться на наличие серьёзных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, онкология.

Отметим, с 2013 года в России была введена всеобщая бесплатная диспансеризация для всех граждан от 18 лет.

    Читайте на life.ru