В службе ЧС нажали не ту кнопку, и на Гавайях все поседели

В службе ЧС нажали не ту кнопку, и на Гавайях все поседели

5 новостей, 112

Ошибка стала следствием человеческого фактора. С таким заявлением выступил губернатор Гавайских островов. Он объяснил, почему жители островов получили предупреждения о том, что на них якобы летят баллистические ракеты. Оказывается, сотрудник службы чрезвычайных ситуаций случайно нажал не ту кнопку.

Студенты, в ужасе бегущие по территории кампуса кто куда, пенсионеры, забившиеся в платяные шкафы, родители, в панике прячущие детей в дорожные люки, семьи, записывающие последние видеообращения перед верной гибелью.

Сотни тысяч человек на затерянных в Тихом океане Гавайях были до смерти напуганы экстренным сообщением, которое пришло на смартфоны островитян — На нас летит баллистическая ракета. Немедленно ищите укрытие. Это не учения!

"Утром мы собирались на пляж. У нас двухмесячный малыш. И тут — тревога. Мы были в ужасе. Мы находились на 36-м этаже гостиницы и просто не знали, что делать. Положили ребенка в ванной комнате в коляску, если вдруг придется бежать. Жена ревела", — рассказал очевидец.

Вмиг опустели пляжи, на улицах начался хаос, а расслабленная атмосфера курорта за секунды сменилась на ожидание грядущего апокалипсиса. Ведь здесь почти все знают — 50-й штат США Гавайи - одна из ближайших потенциальных целей для Северной Кореи. Подлетное время 12 минут.

"Мы запаниковали. Было реально страшно. Потому что это было не сообщение из Твиттера. Это была правительственная систе...

    Читайте на vesti.ru