СМИ опубликовали видео постановочной химатаки в Идлибе

СМИ опубликовали видео постановочной химатаки в Идлибе

12 новостей, 8

В Сети появились предполагаемые кадры инсценировки химической атаки в сирийском Идлибе. Как утверждает агентство SANA видео подготовила скандально известная организация Белые каски, чтобы в последствии обвинить в якобы химатаке официальный Дамаск. В опубликованном ролике запечатлены три варианта одного и того же видео инсценировки. В одном из дублей на земле лежат якобы жертвы химатаки. На кадрах двух мужчин, один из которых одет в полосатую кофту, и ребенка переносят на носилках в машину скорой помощи, а подростка, сидящего у стены, поливают водой.

Во второй версии видео все тот же мужчина в полосатой кофте уже переквалифицировался в спасателя, который помогает поливать пострадавших от химатаки детей в багажнике пикапа. Потом уже известный нам полосатый мужчина сидит, прислонившись к стене, и уже его поливают водой, в точности как в первом дубле происходило с подростком. В кадр периодически попадают обычные сирийцы, которые спокойной идут по улице и с недоумением смотрят на происходящий маскарад, не выдавая в себе никаких признаков людей, которые только что подверглись нападению .

Первоначально размещенное видео на YouTube-канале SANA было удалено за нарушений условий соцсети вскоре после его публикации. Однако оно было растиражировано другими пользователями и СМИ. Ранее хакеры опубликовали в Сети предполагаемые кадры репетиции химатаки в Идлибе . Министерство обороны РФ не...

    Читайте на tvzvezda.ru