В Сербии пройдут совместные совместные учения с ВКС России
Фото: regnum.ru

В Сербии пройдут совместные совместные учения с ВКС России

6 новостей, 2

Летчики ВКС России и ВВС и ПВО Сербии проведут совместные учения «БАРС-2018» на территории сербской республики. Об этом сообщили в российским Министерстве обороны, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении, учения пройдут с 1 по 5 октября. В них примут участие совместные экипажи России и Сербии, которые будут пилотировать истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-8. В маневрах будут задействованы 10 единиц российской авиационной техники и сербских войск ПВО.

В Минобороны рассказали, что в рамках учения летчики совершат перехват воздушных целей, выполнял элементы воздушного боя, а также фигуры сложного и высшего пилотажа. Также будет нанесен удар по наземным объектам и отработано десантирование и поисково-спасательное обеспечение.

Как отмечает телеканал «Звезда», сербско-российские учения «БАРС» проходят ежегодно поочередно на территории России и Сербии. Название расшифровывается, как «Братство авиаторов России и Сербии».В 2017 году маневры проходили в октябре в российской Липецкой области, передавали «РИА Новости».

В 2018 году совместные маневры военных России и Сербии проходят на фоне обострения ситуации между Косово и Сербией. Сербский президент Александр Вучич привел вооруженные силы своей страны в боевую готовность, после того как 60 полицейских Косово подошли к административной границе Сербии. Кроме того, они находились около ГЭС «Газивода» и заняли Центр экологии и спор...

    Читайте на rbc.ru