В Санкт-Петербурге девушку приговорили к году условно за склонение подростков к самоубийству

В Санкт-Петербурге девушку приговорили к году условно за склонение подростков к самоубийству

6 новостей, 5

В Санкт-Петербурге суд приговорил несовершеннолетнюю девушку к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в год за склонение к самоубийству. Также подростку назначено принудительное психиатрическое лечение. Девушка полностью признала вину в том, что пыталась через переписку в социальной сети склонить сверстников к тому, чтобы они наложили на себя руки.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал несовершеннолетнюю Елизавету Ф. виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. а, д ч.3 ст.110.1 (склонение несовершеннолетнего к совершению самоубийства путем уговоров в сети "Интернет").

Девушку приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Также осужденной назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра, сообщает в своем TamTam-канале Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как установил суд, девушка с 15 июля по 28 августа прошлого года в соцсети "ВКонтакте" со своей страницы под именем Дмитрий Чайка (он же Дмитрий Максимов) вступила в переписку с несовершеннолетней Р. и начала последовательно склонять сверстницу к самоубийству. Елизавета использовала для достижения своей цели уговоры, предложения, советы, указания.

Девушка предоставляла Р. информацию, разжигая у нее интерес к вопросам самоубийства, сообщили в суде. Елизавета давала своей собеседнице смотреть и слушать контент, формиру...

    Читайте на newsru.com