В России появилась экспертная группа, которая будет заниматься неналоговыми платежами предпринимателей

В России появилась экспертная группа, которая будет заниматься неналоговыми платежами предпринимателей

6 новостей, 2

О создании группы сообщил Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. По его словам, главная задача сейчас заключается в том, чтобы неналоговые, но при этом обязательные платежи были закреплены законодательно. Речь — о взносах в государственные внебюджетные фонды, экологических сборах, плате за регистрацию предприятий и так далее. Возглавит экспертную группу вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Неналоговые платежи существуют, но они не должны возникать просто исходя из соображений целесообразности, если возникло желание у того или иного ведомства, потому что суть неналогового платежа все-таки остается очень близкой к налогу. Это обязательное зачисление той или иной суммы в доход бюджета. Именно поэтому мы и договорились, что это все будет оформлено в рамках закона», — сообщил Дмитрий Медведев.

«И главная задача, как ее видит бизнес, в том, чтобы не появлялись неналоговые платежи по упрощенной процедуре. Нужно законодательное оформление. Но здесь мы опять будем просить Вас обратить внимание на то, что здесь нужны достаточно длительные переходные периоды», — пояснил Александр Шохин.

    Читайте на 1tv.ru