В Петербурге умер актер Виктор Смирнов

В Петербурге умер актер Виктор Смирнов

21 новостей, 59

В ночь на 12 августа в Санкт-Петербурге ушел из жизни народный артист России, актер театра и кино Виктор Смирнов. Ему было 72 года

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни умер актер театра и кино, народный артист России Виктор Смирнов, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Александринского театра, в котором работал актер.

Пресс-служба театра уточнила, что артист ушел из жизни в ночь на субботу, 12 августа. Причина смерти не указана, однако в театре добавили, что в последние годы своей жизни Смирнов «боролся с серьезной болезнью».

«Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Федоровича Смирнова. О дате церемонии прощания Александринский театр сообщит дополнительно», — говорится в сообщении.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в разговоре с РБК назвал огромной потерей уход из жизни Виктора Смирнова.

«Это событие, с моей точки зрения, очень трагическое, очень плохое для театра. Заменить такого уникального артиста невозможно. Это очень мощный актер, с яркой индивидуальностью», — сказал Фокин.

По его словам, Смирнов продолжал выходить на сцену, несмотря на серьезную болезнь. «Он ее преодолевал [болезнь] — все время играл», — добавил Фокин.

«Я знаю его как хорошего актера. Я знаю от актеров, что ему делали операцию, и он стал лучше себя чувствовать, а что именно случилось сейчас — не знаю. Для ...

    Читайте на rbc.ru