В Петербурге проводят проверку после травмирования мальчика на квесте4Фото2Видео© fontanka.ru

В Петербурге проводят проверку после травмирования мальчика на квесте

, 14 новостей, 0 просмотров

В Петербурге проводится проверка по факту тяжелой травмы, полученной шестилетним ребенком в одной из городских квест-комнат. Напомним, квест - это коллективная приключенческая игра-головоломка, нередко с элементами ужаса или мистики. В последние годы одно из самых модных развлечений молодежи.

К сожалению, ужасы в квест-комнатах нередко случаются в реальности, если операторы игры забывают о безопасности. Пока проверить их добросовестность можно лишь на свой страх и риск. Миша - активный и непоседливый мальчик, как и полагается дошколятам. Но врачи на полгода запретили ему сидеть, да и ходить можно всего пару часов в день - в специальном корсете.

Все из-за травмы позвоночника, которую мальчик получил на квесте, куда его с родителями пригласил друг семьи. В самой первой комнате Миша должен был выполнить задание: подняться к потолку по полутораметровой лестнице и достать сокровище. Но случилось непредвиденное. "Нужно было подниматься, хватаясь за ступеньки. Нет креплений. Одна ступенька вылетела", - рассказала Ирина Никитина.