В Пермском крае горит колония "Белый лебедь"

В Пермском крае горит колония "Белый лебедь"

25 новостей, 34

Пожар в "Белом лебеде". В Пермском крае горит исправительная колония 2, где отбывают наказание те, кто приговорен к пожизненному заключению. На территории колонии горит административное здание — штаб колонии. Здание полностью охвачено огнем. Площадь пожара составляет более полторы тысячи квадратных метров.

Угрозы перехода огня на другие здания нет, сообщает "Интерфакс". Людей в здании в настоящее время нет, добавляет РИА Новости. Обстоятельства пожара выясняются.

Пожару присвоен третий номер сложности, информирует ТАСС. Пожар начался с кровли здания штаба колонии. Данных о пострадавших пока нет.

Исправительная колония 2 в Соликамске Пермского края — одна из нескольких колоний в России для осужденных к пожизненному лишению свободы. В колонии отбывают наказание около 300 человек, это убийцы, насильники, члены банд и организованных преступных группировок. Перепрофилированная в 1999 году для содержания пожизненно осужденных колония отличается одним из самых жестких режимов в России. Из нее не было совершено ни одного побега.

Здесь содержались Салман Радуев, Денис Евсюков, экс-помощник Анатолия Собчака Юрий Шутов.

Читайте на vesti.ru