В одной из самых известных команд «Формулы-1», «Уильямс», теперь будет выступать россиянин Сергей Сироткин

В одной из самых известных команд «Формулы-1», «Уильямс», теперь будет выступать россиянин Сергей Сироткин

7 новостей, 4

В гонках «Формулы-1» будет выступать еще один россиянин: 22-летний Сергей Сироткин вошел в состав одной из самых известных команд — «Уильямс». Ее исполнительный директор на пресс-конференции в Москве заявил, что рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с нашим спортсменом. Как было сказано, Сергей произвел сильное впечатление на руководство команды во время тестовых заездов в Абу-Даби. Сам Сироткин, в свою очередь, сказал, что отсутствие опыта в «королевских гонках» его не пугает, и он будет рад перенять мастерство у знаменитых пилотов «Уильямса».

«Сам факт дебюта… Сказать, что я счастлив, горд, это было бы слишком просто. А еще когда мы это плюсуем к такой легендарной команде, как "Уильямс", как об этом рассказать?! Это надо прочувствовать, проникнуться этим и приступить к работе», — сказал Сергей Сироткин. После Виталия Петрова и Даниила Квята Сергей Сироткин стал третьим россиянином, которому удалось пробиться в «Формулу-1». Контракт с ним был подписан на днях.

Это достижение связывают с успехом программы развития российского автоспорта, которая стартовала 5 лет назад. «Ребята с шестилетнего возраста участвуют у нас в программе, начиная от картинга, дальше проходя "Формулу-4", "Формулу-3", "Формулу-2", "Формулу-1". И Сережа сейчас представляет нас в "Формуле-1". Это, наверное, основная задача, которая для нас была очень важна — чтобы дети видели, что есть перспектива, ...

    Читайте на 1tv.ru