В Новосибирске пациент с ножом угнал машину скорой помощи
Фото: www.5-tv.ru

В Новосибирске пациент с ножом угнал машину скорой помощи

8 новостей, 7

В Новосибирске пациент одной из больниц угнал машину скорой медицинской помощи и примерно полчаса ездил по городу с сиреной, пока его не задержали полицейские, сообщили РИА "Новости" во вторник, 2 октября, в ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, накануне вечером 36-летний пациент городской клинической больницы N34 в Ленинском районе города, поступивший в медучреждение в воскресенье с кожным заболеванием, повел себя неадекватно, передает ГТРК "Новосибирск".

Как пишет НГС, мужчина начал дебоширить в коридорах больницы, после чего, угрожая водителю скорой помощи ножом, заставил его покинуть салон и угнал автомобиль.

Сотрудники медучреждения обратились в полицию. В Новосибирское был объявлен план "Перехват", в результате которого автомобиль задержали в Центральном районе Новосибирска, а угонщика доставили в полицию, говорится в сообщении на сайте регионального ГУ МВД.

В полиции уточнили, что никто не пострадал, включая самого угонщика. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ ("Угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья"). Проводится расследование. Подозреваемый будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Отметим, что это не первый случай угона скорой. Так, в 2015 году в Кемеровской области задержали мужчину, подозреваемого в хищении спецтранспорта. Злоумышленник угнал карету скорой помощи, а потом использовал ее для совершения кр...

    Читайте на newsru.com