В Никосии несколько сотен человек вышли на акцию протеста против ударов по Сирии

В Никосии несколько сотен человек вышли на акцию протеста против ударов по Сирии

5 новостей, 4

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Несколько сотен киприотов, палестинцев и сирийцев вышли на акцию протеста против ракетных ударов США, Британии и Франции по территории Сирии к посольству США в Никосии, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

По данным агентства, протестующие заявили, что удары западных стран по Сирии являются агрессией, поскольку применение химического оружия президентом Башаром Асадом не доказано.

Военные самолеты Британии стартовали с базы на Кипре перед ударом на Сирию в ночь на субботу.

Ранее в понедельник подобная акция состоялась и в греческой столице Афинах, где демонстрация против военных ударов по Сирии перетекла в столкновения с полицией.

По информации газеты "Катимирини", столкновения между участниками протестов и сотрудниками правоохранительных органов произошли, когда протестующие попытались спилить трехметровую бронзовую статую бывшего президента США Гарри Трумэна.

Кроме того, студенты забросали яйцами полицейских перед посольством США в Афинах.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По территории САР выпустили более 100 ракет. По утверждениям руководства этих стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия.

США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в сирийском городе Дума, в которой они обвиняют власти Сири...

    Читайте на interfax.ru