В Москве открыли новую платформу Карачарово4Фото© tvc.ru

В Москве открыли новую платформу Карачарово

, 6 новостей, просмотр

Сегодня, 10 января, в столице открылась платформа "Карачарово" Горьковского направления Московской железной дороги. Новую остановку построили на полкилометра ближе к МЦК. Теперь время пересадки сократилось почти в три раза. Стоит отметить, что этот проект — лишь один из этапов создания крупного транспортно-пересадочного узла "Рязанская".

В его состав также войдёт строящаяся станция метро "Нижегородская". В церемонии открытия платформы принял участие Мэр Москвы. "Восточные ворота" - так москвичи теперь называют станцию "Карачарово". Некогда малозагруженная платформа Горьковского направления Московской железной дороги сегодня привлекает пассажиров ярким дизайном - основной цвет вестибюлей оранжевый.

Но дело, конечно, не только во внешнем изменении. Например, энергосберегающие обогреватели. В подземном тоннеле теперь не гуляет ветер. Тепло, как в закрытом помещении. Обновленная станция стала на 500 метров ближе к Московскому центральному кольцу. Время перехода сократилось с 15 до пяти минут.