В Москве открыли новую платформу Карачарово

В Москве открыли новую платформу Карачарово4Фото© tvc.ru

В Москве открыли новую платформу Карачарово

, 6 новостей, просмотр

Сегодня, 10 января, в столице открылась платформа "Карачарово" Горьковского направления Московской железной дороги. Новую остановку построили на полкилометра ближе к МЦК. Теперь время пересадки сократилось почти в три раза. Стоит отметить, что этот проект — лишь один из этапов создания крупного транспортно-пересадочного узла "Рязанская".

В его состав также войдёт строящаяся станция метро "Нижегородская". В церемонии открытия платформы принял участие Мэр Москвы. "Восточные ворота" - так москвичи теперь называют станцию "Карачарово". Некогда малозагруженная платформа Горьковского направления Московской железной дороги сегодня привлекает пассажиров ярким дизайном - основной цвет вестибюлей оранжевый.

Но дело, конечно, не только во внешнем изменении. Например, энергосберегающие обогреватели. В подземном тоннеле теперь не гуляет ветер. Тепло, как в закрытом помещении. Обновленная станция стала на 500 метров ближе к Московскому центральному кольцу. Время перехода сократилось с 15 до пяти минут.

Это ряд московских районов, Подмосковья, в том числе города Железнодорожный и ряд других. Так что важный этап в формировании нового ТПУ. В целом это новые восточные ворота Москвы, в котором будут сосредоточены пять разных направлений общественного транспорта
Сергей Собянин,
Собянин открыл новую железнодорожную платформу ”Карачарово”
После того, как стройка будет закончена, здесь будет новая наземная транспортная схема. Наземный транспорт будет полностью интегрирован в этот пересадочный узел. Будет удобно пересаживаться на другой транспорт
Сергей Собянин,
В Москве открыли новую платформу Карачарово