В МИД назвали дезинформацией сообщения о сотнях погибших россиян от авиаудара в Сирии
Фото: www.svoboda.org

В МИД назвали дезинформацией сообщения о сотнях погибших россиян от авиаудара в Сирии

7 новостей, 18

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Распространяемые сообщения о сотнях погибших россиян в результате удара коалиции в Сирии являются классической дезинформацией, заявил источник в МИД РФ.

"Распространяемые сообщения о сотнях, десятках погибших россиянах - это классическая дезинформация", - сказал источник.

Ранее телеканал CNN опубликовал видеозапись авиаудара сил американской коалиции под Дэйр-эз-Зором, жертвами которого стали граждане России.

12 февраля сообщалось о гибели в Сирии пяти граждан РФ, которые, согласно сообщениям СМИ, не были российскими военнослужащими. Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.

Об одном из погибших "Интерфаксу" рассказал Эдуард Лимонов. Информация о гибели 7 февраля в Сирии калининградца Владимира Логинова появилась на сайте Балтийского отдельного казачьего округа. Кроме того, газета "Ведомости" со ссылкой на активистов Conflict Intelligence Team сообщила, что в Сирии 7 февраля погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области.

В Кремле заявили, что имеют информацию только о российских военнослужащих в Сирии и не располагают данными о других россиянах, которые могут находиться в САР. "Рекомендуем по этим вопросам обращаться в министерство обороны", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр обороны США Джеймс Мэттис объявил, что 7...

    Читайте на interfax.ru