В местах общественного питания могут запретить вейпы и кальяны

В местах общественного питания могут запретить вейпы и кальяны

17 новостей, 4

Вейпы и кальяны могут запретить в российских ресторанах и барах, а купить их можно будет лишь с 18 лет, пишет газета "Известия".

По информации издания, данные меры по оздоровлению населения предусматривает проект "Формирование у россиян здорового образа жизни", утверждённый президиумом Совета при президенте России по стратегическому развитию. Согласно документу, к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять здоровье. К 2020 году таких уже будет половина, а в 2025 году — большая часть.

Прививать россиянам ответственное отношение к здоровью власти намерены посредством изменения правил по регулированию оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя. Соответствующие документы планируется подготовить в феврале 2018 года.

— На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет, — приводит газета сообщение Минздрава РФ.

"Известия" также пишут, что в рамках проекта, возможно, будут введены дополнительные ограничения на продажу алкоголя и "ценовые меры". Кроме того, предполагается перевести граждан на здоровое питание: до конца текущего года 30 производителей будут сообщать на упаковках своих товаров информацию об их пользе.

    Читайте на life.ru