В Лондоне на улицы вышли полмиллиона человек за повторный референдум по Brexit

В Лондоне на улицы вышли полмиллиона человек за повторный референдум по Brexit

19 новостей, 2

Митингом десятилетия называют в Великобритании то, что происходит сейчас в центре Лондона. По некоторым подсчетам, у парламента свыше полумиллиона человек. Кажется, вся Англия пришла требовать нового референдума по Brexit. Даже те, кто два года назад высказался за расставание с Европой, говорят: не понимали толком за что голосовали. Да и то, что делает правительство Терезы Мэй, далеко от обещанного.

«Противники Brexit, объединяйтесь! Победа будет за нами!» А чтобы никто не сомневался, протестующие встречаются около Триумфальной арки. Правда, свой роковой бой, то есть референдум, сторонники Евросоюза уже проиграли. И вот теперь они рассчитывают на реванш. Джон Хардвик — англичанин, его жена — француженка, но живет в Британии уже 29 лет. Таких смешанных пар в королевстве тысячи. И все они против Brexit.

«Британия в опасности! Время действовать!» Так считают те, кто вышел сегодня на марш. Они еще верят, что не все потеряно. Поэтому и взяли в руки эти флаги ЕС и нарисовали плакаты, которые лучше всяких слов объясняют, зачем они здесь. Организаторы заявили, что это самый массовый митинг за последние 10 лет. Это действительно настоящее человеческое море — протестующие растянулись на несколько километров.

Общественное движение «За новый референдум» уже собрало более 320 тысяч голосов за его проведение. Свою петицию они намерены отправить в правительство, которое, по их мнению, буде...

    Читайте на 1tv.ru