В Крыму создали собственный мессенджер для замены Telegram
Фото: rusplt.ru

В Крыму создали собственный мессенджер для замены Telegram

5 новостей, 3

Как передает агентство «Крыминформ» со ссылкой на одно из создателей мессенджера, продукт представлен в качестве возможной альтернативы подобным приложениям иностранных компаний.

Игорь Мартыненко, разработчик мессенджера «Диалог М»: «На тестирование представлен базовый функционал, позволяющий осуществлять обмен личными сообщениями и сообщениями в рабочих группах, а также отправлять файлы. Пока это только бета-версия. После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей, чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом».

На данный момент «Диалог М» позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, создавать группы, а также осуществлять аудио- и видеозвонки. Создатели мессенджера уверены, что их детище в скором времени не будет уступать другим популярным приложениям.

Игорь Мартыненко: «В ближайшем будущем он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции. Мы планируем добавить и такой функционал, как органайзер — для организаций и отдельных пользователей. Предположим, жена пишет мужу список продуктов, которые необходимо купить.

Из этого сообщения ...

Читайте на ntv.ru