В Китае ввели в эксплуатацию высокоскоростную железную дорогу
Фото: www.rbc.ru

В Китае ввели в эксплуатацию высокоскоростную железную дорогу

6 новостей, 2

В Китае в эксплуатацию ввели высокоскоростную железную дорогу, которая связала Гуанчжоу и Гонконг. Об этом сообщает Xinhua.

По данным издания, утром 23 сентября скоростной поезд G5736 покинул станцию «Западный Коулун» в Гонконге и направился на северный железнодорожный вокзал Шэньчжэня на материковой части страны.

В генконсульстве России в Гонконге рассказали, что в железнодорожном терминале Гонконга расположены пункты пограничного и таможенного контроля Гонконга и континентального Китая.​

В связи с этим, вокзал поделен на две части: «Порт Гонконга» и «Порт континентального Китая». По словам представителей дипмиссии, это скажется на порядке оказания консульской помощи российским гражданам.

«Если консульская помощь понадобится российскому гражданину, находящемуся в «Порту Гонконга», об этом будет сообщено в Генеральное консульство России в Гонконге, если пассажир будет находиться в «Порту континентального Китая» — в Генеральное консульство России в Гуанчжоу», — предупредили россиян в генконсульстве.

    Читайте на rbc.ru