В Ингушетии совершено покушение на прокурора
Фото: polit.ru

В Ингушетии совершено покушение на прокурора

7 новостей, 4

16 мая 2018, 16:49 — REGNUM Покушение на сотрудника прокуратуры совершено в ингушском городе Сунжа. Во дворе дома прокурора взорвалась граната.

«Во двор прокурора неизвестный забросил гранату. Сам прокурор не пострадал. С небольшими телесными повреждениями его охранник доставлен в Сунженскую районную больницу», — пишет интернет-издание «Ингушетия».

Одной из версий произошедшего называют покушение на жизнь сотрудника надзорного ведомства в связи с исполнением им служебных обязанностей. По данным источника издания в силовом ведомстве, прокурор является обвинителем по делу в отношении экс-сотрудников центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии.

Напомним, в настоящее время в Ингушетии передано в суд уголовное дело, фигурантами которого являются шестеро сотрудников полиции, в том числе начальник ЦПЭ МВД РФ по РИ Тимур Хамхоев. Как сообщало ИА REGNUM, их обвиняют в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе разбойных нападениий и посягательств на жизнь сотрудников полиции, пытках подозреваемых в стенах МВД, вымогательствах денежных средств.

Для выбивания признательных показаний в хранении огнестрельного оружия обвиняемыми использовался в том числе электрический ток. Несколько человек получили серьезные травмы от таких «методов работы», от удушения умер один из потерпевших.

Читайте на regnum.ru