В Госдуме и Совфеде высказались о новой военной доктрине США
Фото: www.rbc.ru

В Госдуме и Совфеде высказались о новой военной доктрине США

5 новостей, 13

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, комментируя новую военную доктрину США, заявил, что Вашингтон ищет повод нарастить свой ядерный потенциал, обвиняя в этом Москву.

"Наша стратегическая линия направлена на паритет ядерного оружия. Ни в коем случае мы не хотим втягиваться в гонку вооружений и призываем, ограждаем другие страны от этого. Ядерный потенциал исходит из… паритетных условий, позиций со стороны нас и Соединенных Штатов Америки", - сказал депутат агентству РИА Новости.

Со своей стороны первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич указал, что США стремятся нарушить баланс сил в ядерной сфере.

"На мой взгляд, новая ядерная доктрина США во многом отражает настроения президента Дональда Трампа, недовольного состоянием американского военного потенциала и его ядерной компоненты. Его составители пошли даже на прямой подлог, обвинив Россию в намерении первой использовать ядерное оружие. Идеологическому обоснованию доктрины служит и тезис о ядерном преимуществе России", - сказал сенатор.

Ранее несекретную часть военной доктрины США обнародовало издание The Huffington Post. Там утверждается, что Москва имеет большое преимущество перед Вашингтоном и его союзниками в производстве ядерного оружия.

Читайте на tvc.ru