В ФРГ социал-демократы и консерваторы подписали соглашение о создании коалиции

В ФРГ социал-демократы и консерваторы подписали соглашение о создании коалиции

7 новостей, 4

Лидеры консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) договорились о коалиции, что позволит сформировать в стране новое правительство. Данное соглашение легло в основу договора, который подписали главы парламентских фракций и руководители партий.

— Это правительство приступает к ней после долгого процесса формирования, что, безусловно, связано с результатами выборов в Бундестаг. В коалиционном соглашении мы постарались найти ответы на вопросы, которые волнуют граждан, — заявила Ангела Меркель после подписания документа.

Также Ангела Меркель выразила надежду, что новое правительство добавив сможет внести свой вклад в развитие единства Европы, а также наладит отношения Евросоюза с Россией, Китаем, США и другими странами.

Отметим, следующим шагом после образования правительства станет утверждение кандидатуры нового канцлера Германии — Ангелы Меркель. Коалиция ХДС/ХСС и СДПГ занимают в парламенте страны 399 мест из 709, потому шансы переизбрания Меркель на пост глав государства велики.

    Читайте на life.ru