В Екатеринбурге следователи начали проверку после смерти журналиста Бородина, выпавшего с балкона пятого этажа
Фото: iz.ru

В Екатеринбурге следователи начали проверку после смерти журналиста Бородина, выпавшего с балкона пятого этажа

9 новостей, 5

Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку после смерти журналиста уральского информационного агентства «Новый день» Максима Бородина, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

В ведомстве сообщили, что пока оснований для возбуждения уголовного дела нет. Следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай.

Бородин выпал с балкона пятого этажа 12 апреля. Его доставили в больцу, где он умер через три дня, не придя в сознание. В управлении МВД по Свердловской области e1 рассказывали, что после того, как журналист выпал из окна, к нему домой приезжала следственная группа, которая выяснила, что квартира Бородина была закрыта изнутри на щеколду. Предсмертной записки полицейские также не нашли.

Член ОНК Свердловской области Вячеслав Башков написал в фейсбуке, что 11 апреля в пять часов утра Бородин позвонил ему и сообщил, что его «обложили силовики». На его балконе, рассказывал журналист члену ОНК, был человек с оружием, а на лестничной площадке — люди в камуфляже и масках. Журналист предполагал, что в скором времени к нему придут в обыском, поэтому он позвонил Башкову и попросил помочь найти адвоката.

Через час Бородин перезвонил члену ОНК и «виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился».

Читайте на zona.media