В Думу внесен Дуэльный кодекс Российской федерации

В Думу внесен Дуэльный кодекс Российской федерации

9 новостей, 14

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение нижней палаты проект дуэльного кодекса Российской Федерации.

Как передает РИА Новости, соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты отечественного парламента.

В пояснительной записке к документу автор сообщает, что, несмотря на то, что клевета и оскорбление преследуется по суду, в последнее время немало госслужащих стали вызывать на дуэль "граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения".

Ивановым предлагается проект дуэльного кодекса, для упорядочения основных причин вызова на поединок и регламентации его проведения.

Так, кодекс предполагает, что схватка может происходить только между равными; также как и оскорбление, которое может быть нанесено только равным равному.

Если же обычный россиянин вызывает на дуэль государственного или муниципального служащего, тот должен отказаться от поединка и решать спор в суде. Что же касается граждан, то по мнению депутата от ЛДПР, дуэль между ними возможна, "но является аномалией, не отвечая своему назначению".

11 сентября в YouTube было размещено видеообращение главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова оппозиционеру Алексею Навальному. В нем генерал армии вызвал Навального поединок и пообещал сделать из него "сочную отбивную".

Причина – в публикации Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, о ...

Читайте на vesti.ru