В Чечне задержали главу местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева
Фото: www.newsru.com

В Чечне задержали главу местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева

24 новостей, 13

В Чечне люди в форме сотрудников ДПС задержали руководителя местного отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, сообщается на сайте организации.

«Мемориал» со ссылкой на родных Титиева пишет, что утром правозащитник выехал на работу из своего дома в селе Курчалой. В девять утра Титиев должен был встретиться со своим другом в селе Майртуп Курчалоевского района. Оттуда они вместе планировали отправиться в Грозный. Имя друга организация не называет.

Друг прождал Титиева около часа, после чего позвонил правозащитнику, но тот не брал трубку. Через 20 минут друг решил поискать Титиева. У моста над рекой Хумык, между Курчалоем и Майртупом, он увидел пять-шесть человек в форме сотрудников ДПС, автомобиль специального назначения, а также автомобиль Титиева.

Полицейские осматривали машину правозащитника, сам Титев стоял рядом. По словам друга, увидев Титиева, он хотел подъехать поближе и выйти из автомобиля, но правозащитник сделал знак, чтобы он проехал мимо. Позже от знакомых друг узнал, что автомобиль Титиева в сопровождении машины ДПС въехал в Курчалой — при этом в автомобиле правозащитника сидел еще один человек.

Друг Титиева предположил, что Оюба повезли в Курчалоевский РОВД. Он приехал на место, но его не пустили в отдел. При этом источники друга провозащитника рассказали, что Титиев в тот момент находился в отделе, а во дворе стоял его автомобиль. Адвокату, котор...

    Читайте на zona.media