В Британии назвали дело Бутиной провалом американской политики© iz.ru

В Британии назвали дело Бутиной провалом американской политики

, 4 новостей, 6 просмотров

Барнаул, 23 мая 2019, 15:41 — REGNUM  «Дело Бутиной» — это классический студенческий пример формирования технологий «фейков», считает алтайский общественник, основатель «Школы реальной политики» Константин Емешин, которую в своё время окончила уроженка Алтайского края Мария Бутина. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM статью британского журналиста Майкл Трейси, назвавшего «дело Бутиной» провалом политики США, он пояснил:

«Реальная политическая схватка демократов и республиканцев требовала любых зацепок. И оказалось, что Мария Бутина действительно не зарегистрировалась как «иностранный агент». Поэтому это использовали демократы. Естественно, Мария признала, что не регистрировалась как иностранный агент. И что? …

А в прессе началась какая-то шпионская истерия. Это и есть реальная политика, поскольку для политических оппонентов все средства хороши. И конечно, на всех судебных разборках зарабатывают баснословные гонорары американские адвокаты. Тем временем в прессе придумывали, что она шпионка, и поэтому её ждёт наказание на 25 лет. Но после того как Трамп отбил подозрения о «сговоре», то и в деле Марии всё сразу пошло на спад. Оказалось, что дело «Марии Бутиной» никак не пришьёшь в пакет обвинений для импичмента Трампа.