В Белоруссии не намерены "дружить с Евросоюзом против России"
Фото: life.ru

В Белоруссии не намерены "дружить с Евросоюзом против России"

7 новостей, 5

Белоруссия не собирается налаживать отношения с Евросоюзом за счёт связей с Россией, сообщил глава МИД республики Владимир Макей в интервью агентству Синьхуа, опубликованном на сайте дипведомства.

— Мы развиваем наши торгово-экономические, политические отношения с ЕС, при этом говорим нашим партнёрам, что мы ни в коей мере не намерены дружить с ними за счёт России — или против, или в ущерб России, — заявил Макей.

Министр отметил, что Белоруссия стремится к хорошим отношениям со всеми странами и придерживается принципа неконфронтационности в политике.

— Мы, находясь на стыке между Россией и Европейским союзом, на себе ощущаем негативные последствия этих санкций, негативные последствия той конфронтации, которая присутствует в нашем регионе, —добавил Макей.

Кроме того, глава дипведомства напомнил о саммите Восточного партнёрства, на котором Белоруссия заявила о недопущении "никаких антироссийских положений в заключительной декларации этого саммита".

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о неприемлемости отношения, которое проявил МОК к российской олимпийской сборной.

    Читайте на life.ru