"Сенат": чемпионат мира по футболу-2018 в России

"Сенат": чемпионат мира по футболу-2018 в России

6 новостей, 7

ВЕНА, 12 янв - РИА Новости. Первые паспорта болельщика оформлены в Австрии для поездки в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года, сообщил в пятницу посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

В пятницу на Венской туристической ярмарке прошла презентация российских городов, которые примут матчи чемпионата. Среди представленных городов - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Калининград. Также прошли презентации Владимирской и Московской областей, которые, хотя и не являются организаторами чемпионата, подготовили масштабную культурную программу на период проведения турнира.

"Я только что получил подтверждение, что первые два австрийских болельщика - счастливые обладатели билетов на одну из игр чемпионата мира, уже оформили все документы, и паспорт болельщика для первых двух гостей из Австрии уже лежит в российском визовом центре и может быть, я думаю, торжественно получен", - отметил Любинский.

По словам посла, непосредственно перед чемпионатом в Вене пройдет ряд мероприятий, часть из которых будет организована совместно с австрийскими партнерами.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны.

Паспорт болельщика (Fan ID) — персонифицированная карта зрителя, является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый купивший билет на футбольные мат...

Читайте на rsport.ria.ru