Утверждён новый гендиректор ЮНЕСКО
Фото: life.ru

Утверждён новый гендиректор ЮНЕСКО

5 новостей, 2

В пятницу, 10 ноября, утверждён новый гендиректор ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры). Им стала экс-министр культуры и массовых коммуникаций Франции Одри Азулай. Сообщается, что кандидатура была поддержана большинством участников (30 из 58) сессии генеральной конференции учреждения. Азулай опередила своего соперника из Катара Хамада бен Абдельазиз аль-Кавари.

Ранее организацию в течение восьми лет, с 2009 года, возглавляла болгарский учёный и дипломат Ирина Бокова. Бывший гендиректор уже поздравила Одри Азулай со вступлением в должность в своём "твиттере".

Новый 45-летний гендиректор Одри Азулай заявила, что планирует укрепить доверие к ЮНЕСКО. По её мнению, главной задачей учреждения является работа над созданием устойчивого мира.

Одри Азулай получила степень магистра наук в Университете Париж-Дофин, а затем — магистра экономического управления в Ланкастерском университете. Окончила Институт политисследований в Париже и Национальную школу администрации. Среди её карьерных достижений — должности в Счётной палате региона Иль-де-Франс и в Комитете контроля над эффективностью и стоимостью госуслуг, место советника президента, место министра культуры Франции.

Ранее Лайф сообщал, что из ЮНЕСКО выходят Соединённые Штаты Америки.

    Читайте на life.ru