После суда Улюкаев пожаловался на высокое давление
Фото: www.rbc.ru

После суда Улюкаев пожаловался на высокое давление

9 новостей, 31

Правозащитники навестили Алексея Улюкаева в СИЗО «Матросская тишина», куда его доставили после оглашения приговора, и оценили условия его содержания. Экс-министр пожаловался им на высокое давление

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, доставленный в СИЗО «Матросская тишина» федерального подчинения после вынесенного приговора, пожаловался на высокое давление. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Он уточнил, что Улюкаев рассказал о своем самочувствии членам ОНК, которые в пятницу, 15 декабря, навестили его в «Матросской тишине».

«На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило», — сообщил Мельников. Он добавил, что экс-министр сообщил им о том, что его осмотрел врач и выписал ему таблетки.

Мельников также отметил, что Улюкаев был доставлен в СИЗО без вещей и без лекарств, который он регулярно принимает, и без медицинских документов.

«Мы рекомендовали администрации СИЗО обратить особое внимание на его состояние здоровья, поскольку лекарства ему могут передать родственники не ранее понедельника», — добавил ответственный секретарь ОНК.

Говоря об условиях содержания Улюкаева, Мельников сообщил, что члены ОНК застали экс-министра в камере так называемого сборного отделения, куда попадают заключенные сразу после прибытия в изолятор или на...

    Читайте на rbc.ru