Улюкаев рассказал об обещании Сечина угостить вином «за хорошую работу»

Улюкаев рассказал об обещании Сечина угостить вином «за хорошую работу»

28 новостей, 14

На заседании Замоскворецкого суда по делу Алексея Улюкаева экс-министр заявил, что в Гоа в октябре 2016 года глава компании «Роснефть» Игорь Сечин обещал угостить его вином «за хорошую работу». Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

По словам экс-министра, 15 октября 2016 года в кулуарах саммита БРИКС в Гоа он впервые обсудил вопрос оценки приватизации «Башнефти» с Сечиным. Это произошло через пять дней после поступления 329 млрд руб. на счет государства по итогам приватизации «Башнефти». До этого, как утверждает Улюкаев, обсуждение велось только по служебной переписке. Встреча Улюкаева и Сечина состоялась в лобби отеля в Гоа между двумя мероприятиями российской делегации.

Как утверждает экс-министр, у бильярдных столов он заметил президента ВТБ Андрея Костина и Сечина и подошел, чтобы поприветствовать их. «Состоялся короткий разговор. Сечин отметил, что мы очень хорошо поработали с подготовкой этой сделки. Я в шутку покрутил «дырочку» в пиджаке, намекая на представление Сечина к госнаграде. Он в ответ сказал: «Я тебя угощу таким вином, какого ты никогда не пробовал.

Ты заслужил его за хорошую работу», — рассказал Улюкаев

    Читайте на rbc.ru


    Алексей Улюкаев, 15 дней
    Улюкаев: Сечин обещал угостить вином, которое я в жизни не пробовал