Украинский генерал оценил возможность вернуть Крым и Донбасс
Фото: iz.ru

Украинский генерал оценил возможность вернуть Крым и Донбасс

8 новостей, 16

В эфире ObozTV бывший руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк заявил, что подавляющее большинство жителей Донбасса не хотят возвращения на Украину. По его словам, ближайшее время — «это 5–10–15 лет».

Василий Вовк: «Надо говорить правду, а не смешить людей, что „весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину“. Мы же знаем реальную ситуацию — даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в „серой зоне“ и дальше, больше смотрят в сторону России».

Что касается Крыма, то, по словам Вовка, жители полуострова «ненавидят Украину», а украинские паспорта держат для того, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами безвизового режима.

Напомним, после госпереворота и прихода новой власти в Киеве в Крыму прошел референдум, на котором жители высказались за вхождение полуострова в состав России. Вскоре после этого на востоке Украины образовались Луганская и Донецкая народные республики, которые объявили о своей независимости. Киев в ответ начал военную операцию, которая продолжается до сих пор. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали более 10 тысяч человек.Темы:войны и вооруженные конфликты, ДНР, ЛНР, УкраинаРекомендуем посмотреть:- Большинство, - Акценты недели,

    Читайте на ntv.ru