Украинский боксер Усик отказался драться с Гассиевым в России
Фото: sport.rbc.ru

Украинский боксер Усик отказался драться с Гассиевым в России

8 новостей, 3

Финал Всемирной боксерской суперсерии между Александром Усиком и Муратом Гассиевым пройдет за пределами России. Бой, который должен был состояться 11 мая, перенесен

Украинский боксер Александр Усик, чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC и WBO, не будет драться с Муратом Гассиевым на территории России. Если финал Всемирной боксерской суперсерии будет организован в России, Усик откажется выйти на ринг. Об этом сообщает Boxingscene.

«Скорее всего, я готов буду драться в конце июня или начале июля, но бой точно пройдет не в России. Конечно, можно организовать его и в России, но тогда он пройдет без Александра Усика», — цитирует боксера Boxinscene со ссылкой на Ukrainian Sport.

Глава промоутерской компании «K2 Promotion Ukraina» Александр Красюк, который представляет Усика, сообщил, что российская сторона может попытаться перенести бой в Сочи или Москву, однако Усик на этот перенос не согласится. «Мне сложно комментировать попытки и возможности каких-либо участников рынка. Однозначно могу утверждать лишь то, что ни Александр Усик, как боксер, ни K2 Promotion как его промоутер своего согласия на поединок в России не давали.

Поэтому перекупить поединок, возможно, они и могут, но вот заставить Усика боксировать там, конечно же, нет», — сказал Красюк Sport.ua.

Читайте на sport.rbc.ru