Украинские депутаты сообщили о попытках Киева обмануть МВФ

Украинские депутаты сообщили о попытках Киева обмануть МВФ

13 новостей, 5

По словам депутата Рады от «Народного фронта» Егора Соболева, президент страны Пётр Порошенко сфальсифицировал одну из статей закона, в тексте документа говорится, что все текущие дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), рассмотрение которых началось в общих судах первой инстанции, будут завершены также в общих судах, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. Как сообщил депутат на своей странице в Facebook, парламент «за такое не голосовал», сфальсифицированный текст подписали председатель правового комитета Рады Руслан Князевич, спикер Андрей Парубий и сам Порошенко.

Підтверджую. Порошенко і Ко сфальсифікували одну статтю ухваленого нами закону про Антикорупційний суд.

В оприлюдненому…Опубликовано Єгором Соболєвом 13 июня 2018 г.

Как передает RT со ссылкой на источник в партии «Народный фронт», суды общей юрисдикции подконтрольны президентскому окружению, а все вопросы решает влиятельный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский. «МВФ думает, что мы добровольно согласимся на создание антикоррупционного суда. Но это сломает все связи в политике, которые и держатся только на гарантиях неприкосновенности. Как дальше работать с партнерами, если их завтра могут задержать?» — сообщает источник RT.

По его мнению, МВФ предоставит Украине кредит, так как «увидит начало процесса по борьбе с коррупцией, и неважно, что все это — имитация».Темы:...

Читайте на ntv.ru