Верховная рада выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию
Фото: www.pravda.ru

Верховная рада выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию

12 новостей, 6

Верховная рада Украины предложила Норвежскому Нобелевскому комитету кандидатуру режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в российской колонии по обвинению в терроризме, на Нобелевскую премию мира.

За соответствующее постановление во вторник проголосовали 245 народных депутатов украинского парламента. Инициатива поддержана комитетом Верховной рады по международным делам, о чем написал на своей страничке в Facebook секретарь парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Алексей Гончаренко, входящий в Блок Петра Порошенко (БПП) "Солидарность".

По словам Гончаренко, стойкость Сенцова "в борьбе с несправедливостью, в борьбе за права человека, в борьбе за ценности, на которых базируется весь цивилизованный мир, являют пример именно тех идеалов, про которые в своем завещании и писал Альфред Нобель".

"История все расставит на свои места: Путин получит Нюрнберг, а Олег Сенцов - Нобелевскую премию!", - уверен политик.

Верховная Рада поручила своему председателю Андрею Парубию направить парламентское обращение Норвежскому Нобелевскому комитету. "Исходя из того, что Олег Сенцов в течение всего периода незаконного содержания под стражей (4 года), рискуя собственной жизнью,

демонстрирует пример мужественного, ненасильственного сопротивления в борьбе за базовые права и свободы человека, Верховная рада выдвигает кан...

    Читайте на newsru.com