UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном
Фото: iz.ru

UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном

5 новостей, 62

Российский боец Хабиб Нурмагомедов проведет титульный бой против Тони Фергюсона. Победитель получит титул чемпиона в легком весе

Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном состоится 7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба UFC.

Фергюсон в этом поединке будет защищать свой титул чемпиона в легком весе. Нурмагомедов идет на втором месте в рейтинге UFC и является претендентом на пояс.

31 декабря Нурмагомедов выиграл бой у бразильца Эдсона Барбозы. Для россиянина победа стала 25-й в 25 поединках. После боя Нурмагомедов объявил, что вызывает на бой и Тони Фергюсона, временного чемпиона UFC, и Конора Макгрегора, обладателя постоянного титула.

Нурмагомедов должен был встретиться с Фергюсоном еще в марте этого года, однако этот бой не состоялся. Накануне он был отменен, так как перед процедурой взвешивания российского бойца госпитализировали из-за проблем, вызванных слишком резкой сгонкой веса.

Контракт на бой против Фергюсона должен был стать для Нурмагомедова самым крупным в карьере на данный момент. Вне зависимости от исхода боя россиянин должен был получить $500 тыс.

Фергюсон получил титул чемпиона UFC после того, как Макгрегор, непобедимый боец лиги, сделал паузу в выступлениях. UFC сохранил за Макгрегором титул и объявил Фергюсона временным чемпионом.

    Читайте на sport.rbc.ru