Глава профсоюза КХЛ Коваленко побил судью во время матча

Глава профсоюза КХЛ Коваленко побил судью во время матча

6 новостей, 8

Глава профсоюза игроков КХЛ «отличился» в матче ветеранов.

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко послал в нокаут главного арбитра матча Кубка вызова среди ветеранов, который прошёл 9 марта в Одинцово.

Как сообщил «Чемпионату» один из участников турнира, судью Владислава Киселёва, которого избил Коваленко, увезли на скорой. Извинений от Коваленко не поступало. Претензий по судейству у других игроков не было.

Перед инцидентом Коваленко был удалён на две минуты за удар клюшкой. Когда штрафное время закончилось, он атаковал арбитра, а затем был удалён с площадки, получив 50 минут дисциплинарного штрафа.

Инцидент произошёл во время ветеранского матча лиги РОСТЕХ (Объединённая корпоративная хоккейная лига) между командами «Газпром Экспорт» и «Тигры». В составе «Газпром Экспорт» помимо Коваленко играли Алексей Яшин, Сергей Гомоляко, Игорь Варицкий, Александр Харитонов, а также член совета директоров КХЛ Александр Медведев.

— Непредвиденная ситуация. Игрок не сдержался, пару раз ударил меня в лицо, — рассказал Владислав Киселёв. — Диагностировали сотрясение мозга. Лежу, отдыхаю.

— Это прямо по ходу матча? Вы зафиксировали удаление, и он вас ударил?

— Да, это произошло по ходу матча, он был разъярён. На мою просьбу уйти на скамейку поменяться он меня дёрнул за спину. Отогнал всех судей и игроков, подъехал и нанёс сильный удар в подбородок.

— Матч я досудил, потом пришёл в раздевалку и...

    Читайте на championat.com