Фонд помощи осужденным и их семьям включен в реестр НКО – Минюст
Фото: polit.ru

Фонд помощи осужденным и их семьям включен в реестр НКО – Минюст

8 новостей, 4

Минюст РФ включил Фонд помощи осужденным, основанный в 2017 году Ольгой Романовой, в реестр иностранных агентов. Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям был включен в реестр НКО, получающих финансирование из-за рубежа, по заявлению от руководства самого фонда, уточняет пресс-служба Минюста. Руководитель юридического департамента «Руси сидящей» Алексей Федяров подтвердил РБК, что три центра бесплатной юридической помощи проекта, работающие в Ярославле, Новосибирске и Санкт-Петербурге, получают финансирование от Еврокомиссии.

Напомним, основатель фонда, правозащитница и журналист Ольга Романова, в 2017 году покинула Россию и переехала в Германию из-за конфликта с Федеральной службой исполнения наказаний. Романова утверждает, что замглавы ФСИН Анатолий Рудый написал на нее «донос», обвинив в хищении бюджетных средств. После этого фонд подал иск о защите деловой репутации, в котором утверждалось, что ФСИН были переданы в Минфин недостоверные данные о выполнении программы повышения финансовой грамотности для заключенных и сотрудников исправительной системы.

В пенитенциарном ведомстве настаивают на том, что «Русь сидящая» получила бюджетное финансирование, но не проводила никаких лекций и занятий. Разбирательство по этому поводу продолжается.

    Читайте на eg.ru