Учитель заявил, что не собирается вносить правки в "Матильду"
Фото: www.ntv.ru

Учитель заявил, что не собирается вносить правки в "Матильду"

10 новостей, 2

Режиссер Алексей Учитель подтвердил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин посмотрел «Матильду», на закрытом показе также присутствовал член Общественной палаты Павел Пожигайло.

Как сообщил РИА Новости Пожигайло, он лично попросил режиссера показать ему «Матильду», чтобы «попытаться найти компромисс» и исправить трейлер картины, а Учитель «обещал переделать ролик, что-то исправить в фильме».

Однако после показа скандальной картины спикеру Госдумы режиссер заявил, что не намерен вносить правки в фильм.

Алексей Учитель, режиссер: «Пожигайло высказал свое мнение и замечания, но никакие правки я вносить не собираюсь».

Напомним, что новая работа Алексея Учителя о взаимоотношениях юного Николая II и балерины Матильды Кшесинской еще даже не вышла на экраны — в сети опубликованы лишь несколько двухминутных трейлеров к фильму.

Между тем скандал вокруг кинокартины о романе будущего царя и балерины не утихает уже несколько месяцев. Во главе противников картины — бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая, хоть и не смотрела фильм, но настаивает, что он оскорбляет чувства всех православных. При этом на предложение Учителя все-таки ознакомиться с картиной, депутат ответила категорическим отказом.

Скандал вокруг фильма «Матильда» недавно прокомментировал президент РФ Владимир Путин, который призвал Учителя и Поклонскую к диалогу в рамках приличий и закона.Темы...

    Читайте на ntv.ru