Участниками конкурса "Лидеры России" могут стать управленцы из зарубежья

Участниками конкурса "Лидеры России" могут стать управленцы из зарубежья

14 новостей, 4

МОСКВА, 10 окт — РАПСИ. Участниками конкурса "Лидеры России" 2018-2019 года могут стать не только россияне, но и русскоязычные управленцы из стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Нам часто писали соотечественники, которые живут не в России, что они тоже хотели бы принять участие [в конкурсе]. Решением Наблюдательного совета открыта возможность регистрации не только для граждан России, но и для соотечественников, в какой бы стране мира они ни жили. Обязательное условие — свободное владение русским языком и готовность работать и учиться в России", — сказал Кириенко в ходе пресс-конференции, посвященной началу конкурса.

Первый этап "Лидеров России" — онлайн-регистрация участников — состоится с 10 по 24 октября. Далее с ноября по декабрь пройдет дистанционный этап, с января по февраль — очные региональные полуфиналы и в марте — финал конкурса.

"Лидеры России" — флагманский проект открытой платформы "Россия — страна возможностей". Его задача — создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса — выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

В прошлом году на конкурс поступило около 200 тысяч заявок, 89 тысяч человек были допущены до дистанционного этапа конкурса, 2 тысячи 691 участник вышел в полуфинал, к...

    Читайте на rapsinews.ru