У Путина в изоляции много дел2Фото© svoboda.org

У Путина в изоляции много дел

, 9 новостей, 3 просмотров

Пока Владимир Путин отдыхает в узкому кругу в Сочи, политологу и историку Валерию Соловью за акцию солидарности с протестами в Хабаровске Тверской суд 30 сентября дал 20 000 штрафа. Уголовное дело против депутата Юлии Галяминой за акции протеста передано в суд. Верховный Суд Карелии отменил приговор главе карельского "Мемориала" Юрию Дмитриеву: вместо 3,5 лет – 13. Власти России отрицают, что Алексея Навального отравили, несмотря на объективные данные анализов в трёх странах.

К чему приведут репрессии в ухудшающейся на глазах социально-экономической и внешнеполитической обстановке? Обсуждают историк и политик Валерий Соловей, муниципальный депутат, филолог Юлия Галямина, социолог Игорь Эйдман.

Михаил Соколов: У режима Путина после обнуления много дел уголовных и административных против участников акций протеста, хабаровских демонстрантов, есть дело "Нового величия", есть дело Дмитриева и есть дела наших гостей – это историк, профессор Валерий Соловей и филолог и депутат Юлия Галямина. Видимо, Кремль обнуляет остатки гражданских свобод в России. Событие дня – вы в суде были, вас сегодня засудили. Как и за что?