Тверская область станет первым регионом России с полностью цифровым ТВ

Тверская область станет первым регионом России с полностью цифровым ТВ

11 новостей, 1

Тверская область стала первым российским регионом, который полностью перешел с аналогового эфирного вещания на цифровое. Запуск второго мультиплекса состоялся в пятницу, 9 ноября, передает ТАСС.

«Регион стал действительно первым регионом в стране, на всей территории которого вещает 20 каналов в цифровом качестве. К этому мы шли много лет, и проект реализовывался давно, проделана огромная масштабная работа. Это самый большой проект в мире по строительству сети цифрового телевидения», - заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков на церемонии торжественного запуска мультиплекса.

Он пообещал, что к Новому году все россияне «будут иметь возможность смотреть 20 каналов телевидения в цифровом качестве».

Тверская область — пилотный проект по замене аналогового эфирного вещания на цифровое. На территории региона построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают 100% охват населения цифровым телевещанием.

С января 2019 года от аналогового ТВ планируют отказаться все территории России.

При этом, по экспертным оценкам, подготовленным по запросу Минпромторга, до 30,6% всех используемых телевизоров в стране не способны принимать цифровой сигнал.

Чтобы смотреть цифровое ТВ, потребуется приобрести или соответствующий телевизор, или специальная приставка.

10 октября заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин пообещал, что обладат...

Читайте на polit.ru