Турецкий вертолет сбит над сирийским Африном

Турецкий вертолет сбит над сирийским Африном

45 новостей, 11

О сбитой курдами боевой машине, которая участвовала в операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган во время сегодняшнего выступления в Стамбуле. О судьбе экипажа не сообщается, передает газета «Хюрриет».

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Ранее сегодня был сбит наш военный вертолет в провинции Хатай во время операции „Оливковая ветвь“. Они заплатят за это сполна».

По последним данным, в ходе операции «Оливковая ветвь», которая началась 20 января, ВС Турции уничтожили 1141 террориста в Африне. Эрдоган заявлял о подготовке новой операции в Сирии — в планах Анкары продолжить военные действия в провинции Идлиб.

Напомним, что 3 февраля в небе над Идлибом боевики сбили из ПЗРК российский штурмовик Су-25. Летчик Роман Филипов катапультировался, но погиб в бою с террористами: оказавшись в окружении, военный подпустил боевиков ближе и подорвал себя гранатой.

Генштаб турецких ВС борется против отрядов «Сил народной самообороны» (СНС, входят в состав вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии») и партии «Демократический союз» (ДС) в Африне, где проживает порядка 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии. Эти организации Анкара считает террористическими.

Ранее сегодня Израиль нанес удары по объектам в Сирии, называя это обороной и ответом на «иранскую агрессию».

Темы:авиация, армии мира, войны и вооруженные конфликты, И...

    Читайте на ntv.ru