Турция прекратила сдерживать поток мигрантов из Сирии в Европу6Фото5Видео© iz.ru

Турция прекратила сдерживать поток мигрантов из Сирии в Европу

, 12 новостей, 3 просмотров

Подразделения Турции, попавшие под обстрел сирийской армии, не должны были находиться в районе нанесения ударов в Идлибе. Об этом заявили в Минобороны России. Анкара не сообщала о размещении своих войск в зоне проведения антитеррористической операции. Турция заявила, что с её стороны погибли более 30 человек, после чего нанесла ответные удары.

Как подчеркнули в Минобороны России, ВКС не выполняли задач в районе обстрелов. Россия приняла все необходимые меры для прекращения огня и обеспечила безопасную эвакуацию пострадавших. На кадрах, которые транслируют турецкие СМИ, авиаудары по сирийской провинции Идлиб сопровождаются эффектным звукорядом. Голливудский размах. С земли боевиков поддерживает турецкий спецназ и артиллерия.

Это при помощи средств объективного контроля подтвердили в российском министерстве обороны. В ведомстве подчеркивают - турки о своих действиях никого не информировали. Более того, их и не должно было быть на занятых позициях. "27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований.