Трое детей-иммигрантов воссоединились со своими семьями в Мичигане
Фото: iz.ru

Трое детей-иммигрантов воссоединились со своими семьями в Мичигане

8 новостей, 0

​Два мальчика и девочка, которые были отделены от своих семей на границе США и Мексики несколько месяцев назад, воссоединились со своими родителями в Мичигане.

Айбрул Вальдеc из Американского союза гражданских свобод штата Мичиган заявила, что воссоединение семей произошло в иммиграционном центре в городе Гранд-Рапидс. Родители останутся на свободе, пока их дела будут рассматриваться иммиграционным судом, и будут носить специальные браслеты, отслеживающие их местонахождение.

«Когда я вошла в помещение, родители уже были со своими детьми и просто держали их на руках, обнимали и говорили детям, что все в порядке и что их больше не разлучат», - заявила Вальдес.

Иммиграционные адвокаты, представляющие интересы детей во время слушаний в судах, называют процессы «душераздирающими», и говорят, что они вообще не должны были происходить.

«Это душераздирающее зрелище. Одна из самых трудных вещей, которые мне когда-либо доводилось делать – это находиться в суде с маленьким ребенком. Поверить не могу, что это происходит», - рассказала Памела Флориан из «Проекта Флоренс».

Юристы, представляющие иммиграционные службы, сообщили федеральному судье в Сан-Диего, что администрация Трампа не сможет до окончания назначенного судом срока воссоединить с семьями 20 детей в возрасте до 5 лет, поскольку правительству требуется больше времени, чтобы найти родителей, которые были депортированы или отпу...

    Читайте на golos-ameriki.ru