Трамп заверил журналистов в своей готовности к переговорам с Китаем22Фото5Видео© golos-ameriki.ru

Трамп заверил журналистов в своей готовности к переговорам с Китаем

, 80 новостей, 6 просмотров

Дональд Трамп прилетел во Францию, где сегодня в Биаррице начинается ежегодный саммит лидеров стран «Большой семерки» - неофициального клуба руководителей крупнейших западных государств. Трамп перед отлетом из Вашингтона заявил, что он ожидает «очень продуктивных» переговоров, однако европейские лидеры опасаются нового витка конфронтации с непредсказуемым президентом США.

Президент Европейского совета Дональд Туск накануне встречи «Большой семерки» напомнил, что прошлогодний саммит показал нарастающую неспособность лидеров западного мира найти между собой общий язык. Туск сказал, что G7 ни при каких условиях не согласится на предложение Трампа о возвращении российского лидера в клуб G7. Председатель Евросовета добавил, что блок не будет помогать Британии в случае, если страна предпочтет выйти из ЕС без соглашения о «Брекзите». Он предупредил, что торговые войны ведут к «ослаблению доверия» между странами «Большой семерки».

Наибольшую тревогу у наблюдателей вызывает поведение президента США, который накануне отлета во Францию пригрозил ввести пошлины на импорт вина из Франции в случае, если Париж введет «цифровой налог», который невыгоден для американских технологических компаний.

Некоторые люди согласны со мной, некоторые - нет
Дональд Трамп,
Трамп подтвердил наличие разногласий в G7 по вопросу о России
Это, конечно же, возможно, посмотрим
Дональд Трамп,
Трамп допустил приглашение России на саммит «Большой семерки» в 2020…
У нас была очень хорошая дискуссия, посвященная России и президенту Путину, оживленная дискуссия
Дональд Трамп,
Трамп допустил приглашение России на саммит «Большой семерки» в 2020…