Трамп считает, что сейчас не время встречаться с Путиным

Трамп считает, что сейчас не время встречаться с Путиным

12 новостей, 9

Американский президент Дональд Трамп все так же настроен встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, но для этого должны появиться предпосылки. Об этом заявил телеканалу Fox News посол США в РФ Джон Хантсман. По его словам, когда настанет пора такой встречи, о ней будет объявлено, передает ТАСС. Белый дом "сделает заявление в свое время", — отметил Хантсман.

По сообщению The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации США, посол находится в Вашингтоне, чтобы помочь в организации встречи Путина и Трампа. Однако планирование этой встречи все еще на ранней стадии: России и США нужно согласовать дату и место.

"Организация официальной встречи между Путиным и Трампом — длительный проект посла Хантсмана, начатый много месяцев назад", — сказал источник.

Ожидается, что на возможной встрече президентов России и США будут обсуждаться Сирия, Украина и контроль за нераспространением ядерного оружия. По словам источников, знакомых с ситуацией, целью саммита должно стать разрешение имеющихся разногласий.

"Диалог надо начинать с диалога. Сейчас главная проблема для нас — найти сторону, — отметил на днях президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов. — Президент Трамп выполняет свои предвыборные обещания, кроме одного: наладить отношения с Россией. Это не только его недобрая воля. Дело в том, что в американской политической элите нет активных сторонн...

    Читайте на vesti.ru