Трамп рекомендовал Ирану быть осторожным© iz.ru

Трамп рекомендовал Ирану быть осторожным

, 4 новостей, 3 просмотров

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран никогда не сможет обладать ядерным оружием и ему нужно быть поосторожнее в заявлениях по ядерной программе. "Ирану лучше поостеречься", — сказал Трамп в воскресенье журналистам, комментируя последние заявления руководства Ирана о выходе из ряда договоренностей по ядерной программе​​​, передает РИА Новости.

"Иран никогда не будет обладать ядерным оружием", — подчеркнул президент США. Иран с сегодняшнего дня снимает с себя ограничение по степени обогащения урана. Об этом ранее заявил лидер страны Хасан Роухани. Он подчеркнул, что если США не вернётся к исполнению условий ядерной сделки, то и Тегеран не собирается её придерживаться.

Совместный всеобъемлющий план действий был принят в 2015 году Ираном и шестеркой посредников (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия). Первые заявления о желании частично прекратить свои обязательства Иран сделал 8 мая – в годовщину выхода Соединенных Штатов из соглашения. Свое решение власти объяснили антииранскими санкциями Вашингтона.