Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, но отложит переезд посольства из Тель-Авива - источник
Фото: lenta.ru

Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, но отложит переезд посольства из Тель-Авива - источник

7 новостей, 46

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность признания Иерусалима столицей Израиля, вопреки позиции трех своих предшественников, однако, скорее всего, снова отложит переезд посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Как утверждается, вопрос, способный существенно повлиять на состояние отношений Вашингтона с ближневосточными государствами, обсуждался в течение нескольких месяцев. Ожидается, что заявление Трампа будет сделано на следующей неделе. Агентство отмечает, что администрация американского президента пытается добиться баланса между внутренней политической конъюнктурой и геополитическим давлением по вопросу, который лежит в основе палестино-израильского конфликта.

29 ноября журналист службы новостей телеканалов "Кешет" и "Решет" Дана Вайс сообщила, что в Иерусалиме считают высокой вероятность того, что президент США Дональд Трамп в начале следующей недели объявит о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке к переносу посольства из Тель-Авива. При этом отмечалось, что Трампу, на которого оказывают давление американские евангелисты, не хотелось бы в очередной раз продлевать вето на закон о переносе посольства в Иерусалим.

После заявления Вайс Белый дом выступил с разъяснениями, в которых сообщения о предполагаемом переносе посольства из Тель-Авива в США были названы "преждевременными".

Как отм...

    Читайте на newsru.com