Трамп отказался говорить с президентом Венесуэлы

Трамп отказался говорить с президентом Венесуэлы

10 новостей, 8

Как сообщает Белый дом, «президент Трамп с радостью поговорит с лидером Венесуэлы, как только демократия будет восстановлена в этой стране».

В заявлении Белого дома отмечается, что с начала работы новой администрации США Трамп призывал Мадуро уважать конституцию Венесуэлы, провести честные выборы, освободить политических заключенных, прекратить нарушения прав человека.

Белый дом: «Вместо этого Мадуро выбрал путь диктатуры».

Ранее Трамп не исключил военного решения кризиса в Венесуэле. Он заявил, что у Штатов «есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости». При этом он не стал уточнять, идет ли речь о военных действиях, возглавляемых США.

После того, как в Венесуэле прошли выборы в Конституционную ассамблею (КА), которая без проведения предварительного референдума может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон, помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон теперь считает Мадуро диктатором. США также ввели санкции против президента Венесуэлы и членов КА.

Темы:Венесуэла, США, Трамп ДональдРекомендуем посмотреть:- Итоги дня, - Большинство, - Акценты недели, - Сегодня. Итоговая программа,

Читайте на ntv.ru