Трамп настоял на своем праве ввести режим ЧП в США

Трамп настоял на своем праве ввести режим ЧП в США6Фото© iz.ru

Трамп настоял на своем праве ввести режим ЧП в США

, 14 новостей, просмотр

Вашингтон, 11 января 2019, 07:56 — REGNUM  Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что имеет полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране, сообщает Fox News.

«В законе на этот счет все ясно. Я имею в виду то, что мы имеем полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране», — заявил Трамп.

Как сообщало ИА REGNUM, в США с 22 декабря длится так называемый шатдаун — временная частичная приостановка деятельности американского правительства. Причина в том, что Трамп требует профинансировать из бюджета стену на границе с Мексикой, а демократы в конгрессе сопротивляются.

Если мы не заключим сделку с конгрессом, вероятнее всего, я сделаю это [введу режим ЧП]
Трамп, Дональд,
Трамп настоял на своем праве ввести режим ЧП в США
В законе на этот счет все ясно. Я имею в виду то, что мы имеем полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране
Трамп, Дональд,
«Имеем полное право»: Трамп о введении режима ЧП в США
Мы имеем абсолютное право объявлять чрезвычайное положение в стране, и тем более в вопросах безопасности. Ситуация в стране экстренная, вы поймёте это, если посмотрите на то, что происходит. Вы только что слышали доклады о прибытии к нам нелегальных мигрантов на прошлой неделе. А на этой неделе из Пакистана. Много разных людей
Трамп, Дональд,
Почему Трамп добивается режима ЧП в США
Мы можем объявить чрезвычайное положение, но мы не должны этого делать. Потому что это соотносится со здравым смыслом
Трамп, Дональд,
Трамп решил не вводить режим ЧП из-за шатдауна